problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème démarrage

Message par extraflo147 le Mar 24 Fév - 9:36:00

Bonjour,

Depuis mon changement de batterie, ma megane 2 1.5dci 80cv a du mal a démarrer, je m'explique : j'appuie sur star le démarreur démarre fait tourner le moteur mais celui-ci ne démarre pas du 1er coup, il faut plusieurs essaie (parfois 10 essaie). Le plus souvent quand elle démarre elle tourne mal puis cale en  5 secondes , cela  une ou deux fois avant de partir normalement. et cela à froid comme à chaud sans différence.

Le plus souvent elle fume blanc (lors des essaie de démarrage) mais pas tout le temps.

L'anomalie Défaut injection est affiché.

Dans certains cas exceptionnel, elle démarre du 1er coup mais c'est vraiment rare (2fois sur 10), la température extérieur me semble peut en cause, même quand la température de l'air est plus élevé cela fait pareil.

En marche normale, aucun problème, seul le démarrage pose problème.
J'ai essayer de débrancher la batterie pendant 30 minutes, elle a démarrer du 1er coup 2 fois, après retour du problème.( j'ai essayer 3 fois)

Si vous pouviez m’éclairai si vous connaissez ce problème. 

Merci

extraflo147
Pti'Nouveau
Pti'Nouveau

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 21
Localisation : caen
Nb de points restant : 12
Loisirs : moto
Date d'inscription : 24/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par nono19 le Mar 24 Fév - 10:12:23

Salut,

pourquoi as tu changé de batterie ?

Combien de km a ta voiture ?

De quand datent tes bougies de préchauffages ?

nono19
Meganeux
Meganeux

Masculin
Nombre de messages : 373
Age : 34
Localisation : Val d'Oise
Nb de points restant : - 12
Loisirs : tout
Date d'inscription : 03/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par extraflo147 le Mar 24 Fév - 10:17:42

j'ai changer la batterie a cause de l'arrivé de l'hiver et de son vieillissement de la batterie (le démarreur tournais au ralentie).

elle a bientôt 300 000km (faut pas se plaindre).

les bougies de préchauffage : 3 changer et la dernière en attente car bien bloqué (selon un mécano cela ne devrais pas la déranger).

extraflo147
Pti'Nouveau
Pti'Nouveau

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 21
Localisation : caen
Nb de points restant : 12
Loisirs : moto
Date d'inscription : 24/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par nono19 le Mar 24 Fév - 19:46:49

pour moi, si celle que tu n'as pas changée est hs de chez hs, elle pourrait être la cause des démarrages difficiles et fumée blanche

nono19
Meganeux
Meganeux

Masculin
Nombre de messages : 373
Age : 34
Localisation : Val d'Oise
Nb de points restant : - 12
Loisirs : tout
Date d'inscription : 03/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par extraflo147 le Mar 24 Fév - 21:14:31

D'accord, je vais essayer de la changer bientôt et je veraid bien si cela règle le problème, merci

extraflo147
Pti'Nouveau
Pti'Nouveau

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 21
Localisation : caen
Nb de points restant : 12
Loisirs : moto
Date d'inscription : 24/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par Touareg13 le Mer 25 Fév - 6:55:49

Exclamation avec l'analyse de nono en rajoutant que lors du prochain remplacement de la derniere bougie defectueuse, le garagiste devra aussi s'assurer de l'etancheite des injecteurs..

question bruit moteur, entends tu un claquement...

sinon , 300 000kms, bravo!!!

Touareg13
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Masculin
Nombre de messages : 1011
Age : 64
Localisation : marseille 13005
Nb de points restant : 12
Loisirs : VTT,Rando,Raids afriquains
Date d'inscription : 11/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par extraflo147 le Mer 25 Fév - 8:41:13

Il y a un injecteur qui fuie depuis des plus de 2 ans (sans aucun problème), je suppose que c'est le join pare feu qui est a changé.

extraflo147
Pti'Nouveau
Pti'Nouveau

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 21
Localisation : caen
Nb de points restant : 12
Loisirs : moto
Date d'inscription : 24/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par lakrim1384 le Jeu 26 Fév - 6:54:24

Ta pas changer ton filtre à gasoil par hasard?
En la poussant elle démarre? Si oui, cherche pas regarde si ta pas une fuite niveau durites de gasoil ou au pire le capteur de la rampe commune.
Bon courage

lakrim1384
Pti'Nouveau
Pti'Nouveau

Masculin
Nombre de messages : 87
Age : 28
Localisation : avignon
Nb de points restant : 12
Loisirs : mecanique
Date d'inscription : 17/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par extraflo147 le Jeu 26 Fév - 8:47:16

D'accord merci je regarderais tout ça quand j'aurais un peu de temps

extraflo147
Pti'Nouveau
Pti'Nouveau

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 21
Localisation : caen
Nb de points restant : 12
Loisirs : moto
Date d'inscription : 24/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème démarrage

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:37:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum